Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 130°C (th4-5).

  2. Battez les blanc d'oeufs. Au milieu du processus, ajoutez 2 grandes cuillères à soupe d'essence d'amande.

  3. Continuez à battre les blanc d'oeufs en neige tres ferme.

  4. Faites fondre le beurre.

  5. Incorporez la farine, levure chimique, le sucre et les amandes.

  6. Mélangez le tout.

  7. Ajoutez le chocolat noir. Melangez doucement.

  8. A la fin, ajoutez les griottes et mélangez tres doucement.

  9. Versez la pâte dans un moule à gateau beurré et fariné. Faites cuire 35 à 40 mn.

  10. Démoulez et laissez refroidir sur une grille quelques minutes.

  11. Vous pouvez couper une tranche, et la dégustez tiède avec une emulsion de crème. C'est délicieux mi-gateau, mi-crumble.

3 sur 5