Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- essence d'amande
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- chocolat noir
- griottes
Préparation
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Préchauffez le four à 130°C (th4-5).
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Battez les blanc d'oeufs. Au milieu du processus, ajoutez 2 grandes cuillères à soupe d'essence d'amande.
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Continuez à battre les blanc d'oeufs en neige tres ferme.
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Faites fondre le beurre.
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Incorporez la farine, levure chimique, le sucre et les amandes.
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Mélangez le tout.
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Ajoutez le chocolat noir. Melangez doucement.
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A la fin, ajoutez les griottes et mélangez tres doucement.
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Versez la pâte dans un moule à gateau beurré et fariné. Faites cuire 35 à 40 mn.
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Démoulez et laissez refroidir sur une grille quelques minutes.
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Vous pouvez couper une tranche, et la dégustez tiède avec une emulsion de crème. C'est délicieux mi-gateau, mi-crumble.
3 sur 5