Ingrédients

  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 2 bocaux de 750 ml de ratatouille (maison de préférence)
  • une vingtaine d'olives noires
  • pour le crumble :
  • 220 g de farine au choix (complète, d'épeautre, 5 céréales, etc)
  • 120 g de beurre ou de margarine
  • 6 cuillère(s) à café de graines de sésame dorées

Préparation

  1. Préparez la pâte à crumble : mélangez les ingrédients secs entre eux.

  2. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.

  3. Réservez la pâte à crumble au réfrigérateur, elle se tiendra mieux à la cuisson et restera ainsi croustillante.

  4. Préchauffez le four à 180°C (th 6).

  5. Dans un plat à gratin, déposez une couche de ratatouille.

  6. Répartissez le thon et les olives noires (préalablement rincées sous l'eau) coupées en deux, puis recouvrez d'une autre couche de ratatouille.

  7. Terminez par la pâte à crumble.

  8. Faites cuire 30 mn environ.

3.25 sur 5