Ingrédients
- 300 g de thon au naturel en boîte
- 2 tomates
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 g de chapelure
- 2 figues fraîches mûres
- 2 figues séchées moelleuses
- 4 abricots secs
- 5 olives vertes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 petit morceau de gingembre confit
Préparation
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Préchauffez le four à 210° c (th7)
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Râpez le gingembre. Hachez les figues séchées.
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Mélangez le beurre ramolli avec la farine et la chapelure, ajoutez les figues séchées hachées et le gingembre puis mélangez.
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Lavez, épluchez et coupez les tomates en fines tranches.
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Mélangez soigneusement à la fourchette le thon émietté avec un peu de sel et de poivre.
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Coupez les figues fraîches et les abricots secs en 4. Dénoyautez les olives et coupez-les en 4 également.
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Déposez les tomates dans 4 ramequins, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive.
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Répartissez le thon dessus, ajoutez ensuite les olives, les abricots et les figues. Puis recouvrez avec la pâte à crumble.
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Faites cuire les crumbles 10 minutes environ. Servez aussitôt.
4 sur 5