Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/180°. Mixez les pistaches en fine chapelure. Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure de pistaches vertes, le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.

  2. Chemisez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Répartissez la pâte à crumble dessus et mettez au four 8 mn ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite sans être dorée.

  3. Faites chauffer le cherry dans une grande casserole, ajoutez les cerises et laissez-les pocher 5 mn. Laissez-les dans le cherry encore 5 mn, hors du feu.

  4. Servez les cerises dans des petits verres avec un peu de jus de cuisson et le crumble de pistaches émietté par-dessus au dernier moment.

L'astuce

Choisissez des cerises à la chair rouge, fondante et juteuse comme la burlat. Le cherry est une liqueur de cerise, le chef Christophe Pelé recommande pour cette recette le cherry danois de Peter Heering.
Avec ce dessert délicat, il propose un Champagne André Beaufort ou un vin de grenache de Thierry Navar

3 sur 5