Ingrédients

  • 800 g de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lardons
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation

  1. Couper la chair de potiron en dés.

  2. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper les lardons en deux s'ils sont trop gros.

  3. FairePetits carrés créoles banane, chocolat, caramel revenir l'oignon quelques minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive, tout en remuant.

  4. Ajouter l'ail et les lardons et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter alors les dés de potiron. Saler et poivrer et laisser cuire à couvert 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la chair de potiron soit bien tendre. Ajouter un peu d'eau durant la cuisson au besoin.

  5. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble. Verser dans un saladier les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et un peu de sel. Ajouter le beurre découpé en petits morceaux et mélanger le tout du bout des doigts afin d'obtenir un mélange grumeleux et homogène.

  6. Préchauffer votre four. Égoutter le contenu de la cocotte (potiron -lardons) et le disposer dans un plat allant au four. Répartir la pâte à crumble par dessus et mettez au four 20 minutes environ à 180° jusqu'à ce la pâte soit bien dorée au dessus.

  7. Servir chaud.

4.33 sur 5