Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les brocolis à la vapeur (10 à 15 minutes suffisent). Coupe-le en fleurettes et plongez-les dans un bain d’eau glacée afin d’en préserver la couleur. Salez, poivrez. Préchauffez votre four à 180 °C.

  2. Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure, ajoutez l’huile d’olive, le fromage blanc et 2 cuillères à soupe d’eau. Travaillez cette pâte du bout des doigts afin d’obtenir la même consistance grossièrement sableuse qu’une pâte à crumble classique. Ajoutez enfin une partie des amandes effilées.

  3. Frottez un plat à gratin avec l’ail, disposez les fleurettes de brocolis, parsemez-les de romarin et répartissez sur le dessus la pâte à crumble. Saupoudrez le tout du reste d’amandes effilées

  4. Enfournez une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré.

  5. En partenariat avec Mon Coaching Minceur

L'astuce

Variante :
Vous pouvez également réaliser une béchamel allégée si vous aimez associer les légumes à une sauce. Pour cela, faites chauffer 2 verres de lait écrémé, délayez 2 cuillères à soupe rases de fécule de maïs dans un peu de lait froid. Une fois le lait chaud, ajoutez la fécule diluée et laissez épaissir à feu doux en remuant. Assaisonnez à votre goût.

3 sur 5