Ingrédients
- 1 beau brocoli
- 1 gousse d'ail
- romarin
- 100 g de farine
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- 75 g de chapelure
- 2 cuillère(s) à soupe de fromage blanc léger à tartiner
- 50 g d'amandes effilées
- 1/2 cuillère(s) à café de noix de muscade râpée
Préparation
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Faites cuire les brocolis à la vapeur (10 à 15 minutes suffisent). Coupe-le en fleurettes et plongez-les dans un bain d’eau glacée afin d’en préserver la couleur. Salez, poivrez. Préchauffez votre four à 180 °C.
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Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure, ajoutez l’huile d’olive, le fromage blanc et 2 cuillères à soupe d’eau. Travaillez cette pâte du bout des doigts afin d’obtenir la même consistance grossièrement sableuse qu’une pâte à crumble classique. Ajoutez enfin une partie des amandes effilées.
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Frottez un plat à gratin avec l’ail, disposez les fleurettes de brocolis, parsemez-les de romarin et répartissez sur le dessus la pâte à crumble. Saupoudrez le tout du reste d’amandes effilées
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Enfournez une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré.
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En partenariat avec Mon Coaching Minceur
L'astuce
Variante :
Vous pouvez également réaliser une béchamel allégée si vous aimez associer les légumes à une sauce. Pour cela, faites chauffer 2 verres de lait écrémé, délayez 2 cuillères à soupe rases de fécule de maïs dans un peu de lait froid. Une fois le lait chaud, ajoutez la fécule diluée et laissez épaissir à feu doux en remuant. Assaisonnez à votre goût.
3 sur 5