Ingrédients
- 1 kg de petites courgettes
- 1 échalote
- 1 oignon
- 60 g de parmesan
- 10 feuilles de basilic
- 120 g de farine
- 80 de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Pour préparer votre crumble de courgettes :
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Pelez et émincez finement l'échalote et l'oignon.
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Émincez finement la courgette.
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Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
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Laissez mijoter quelques minutes avec un couvercle puis retirez du feu.
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6, 350°F).
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Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez.
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Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Effritez du bout des doigts.
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Répartissez les légumes dans un moule à gratins. Ajoutez la pâte et enfournez 25 min.
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Voila, votre crumble de courgettes est prêt !
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3.33 sur 5