Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre crumble de courgettes :

  2. Pelez et émincez finement l'échalote et l'oignon.

  3. Émincez finement la courgette.

  4. Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

  5. Laissez mijoter quelques minutes avec un couvercle puis retirez du feu.

  6. Préchauffez le four à 180°C (th. 6, 350°F).

  7. Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez.

  8. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Effritez du bout des doigts.

  9. Répartissez les légumes dans un moule à gratins. Ajoutez la pâte et enfournez 25 min.

  10. Voila, votre crumble de courgettes est prêt !

  11. Découvrez nos recettes de légumes et nos savoureuses recettes à base de Courgettes, comme les Fleurs de Courgettes Farcie, les Courgettes Farcies Gourmandes ou encore Galettes de Courgettes et de Carottes à la Feta.

  12. Et retrouvez d'autres recettes dans notre diaporama spécial courgettes !

  13. Le saviez-vous ? Les courgettes appartiennent à la famille des cucurbitacées, tout comme les potirons !

3.33 sur 5