Ingrédients
- une tresse d'échalotes de tradition de 500 g
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- pour la pâte à crumble :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 125 noisettes décortiquées et concassées
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients.
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Peler et émincer les échalotes et les faire revenir 10 minutes à la poêle avec un filet d'huile en les ayant saupoudrées de paprika. Saler et poivrer.
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Verser les échalotes dans un plat à gratin et les recouvrir de pâte à crumble. Glisser le au four et laisser cuire en surveillant le dessus du crumble pour qu'il ne brûle pas.
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Le servir en entrée avec une salade verte, en accompagnement d'une viande rouge ou blanche, de porc rôti, ou avec un sorbet de tomates.
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