Ingrédients
Le crumble d'avoine
La crème aux marrons
Préparation
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Réalisez le crumble : préchauffez le four à 180° C (th. 6). Mélangez le beurre, le sucre, la farine et les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Emiettez-la grossièrement sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire de 12 à 15 mn, jusqu’à ce que le crumble soit blond. Laissez refroidir.
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Préparez la crème de marrons : émiettez les marrons dans une casserole, ajoutez la crème et le sucre et portez à ébullition. Laissez frémir 1 mn puis mixez jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
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Montez la crème aux marrons en chantilly au moment de servir. Versez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.
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Répartissez la crème aux marrons dans quatre coupelles, parsemez de crumble et servez aussitôt.
L'astuce
Servez ce dessert accompagné d’une boule de glace à la vanille.
Chiho Kanzaki a appris à cuisiner au Japon, mais c’est en France qu’elle a décidé de s’installer. Depuis l’été, elle est à la tête de la cuisine de la Ferme Saint-Simon.
6, rue Saint-Simon, Paris-7e. Tél. : 01 45 48 35 74. fermestsimon.com
4.2 sur 5