Ingrédients

Le crumble d'avoine

La crème aux marrons

Préparation

  1. Réalisez le crumble : préchauffez le four à 180° C (th. 6). Mélangez le beurre, le sucre, la farine et les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Emiettez-la grossièrement sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire de 12 à 15 mn, jusqu’à ce que le crumble soit blond. Laissez refroidir.

  2. Préparez la crème de marrons : émiettez les marrons dans une casserole, ajoutez la crème et le sucre et portez à ébullition. Laissez frémir 1 mn puis mixez jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

  3. Montez la crème aux marrons en chantilly au moment de servir. Versez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.

  4. Répartissez la crème aux marrons dans quatre coupelles, parsemez de crumble et servez aussitôt.

L'astuce

Servez ce dessert accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Chiho Kanzaki a appris à cuisiner au Japon, mais c’est en France qu’elle a décidé de s’installer. Depuis l’été, elle est à la tête de la cuisine de la Ferme Saint-Simon.

6, rue Saint-Simon, Paris-7e. Tél. : 01 45 48 35 74. fermestsimon.com

4.2 sur 5