Ingrédients
- 1 kg de tomates de différentes couleurs
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 belle branche de romarin sel.
- pour le crumble :
- 50 g de petits flocons d'avoine
- 30 g de farine
- 30 g de parmigiano fraîchement râpé
- 40 g d'amandes hachées
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive sel.
Préparation
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Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en gros quartiers. Salez et mettez-les dans une passoire. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, salez. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm et faites-les poêler rapidement des deux côtés avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, salez.
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Préparez le crumble : mélangez les ingrédients secs entre eux, salez, incorporez l’huile d’olive et ajoutez très peu d’eau en mélangeant du bout de doigts, afin d’obtenir une pâte émiettée.
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Huilez un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, une de tomates, une d’oignon, terminez avec les tomates, et n’oubliez pas de parsemer, entre chaque couche, du romarin haché très fin.
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Répartissez les miettes du crumble sur le dessus sans tasser. Mettez à cuire au four chaud environ 30 mn à 170°C.
3.75 sur 5