Ingrédients

  • 1 kg de tomates de différentes couleurs
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 belle branche de romarin sel.
  • pour le crumble :
  • 50 g de petits flocons d'avoine
  • 30 g de farine
  • 30 g de parmigiano fraîchement râpé
  • 40 g d'amandes hachées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive sel.

Préparation

  1. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en gros quartiers. Salez et mettez-les dans une passoire. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, salez. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm et faites-les poêler rapidement des deux côtés avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, salez.

  2. Préparez le crumble : mélangez les ingrédients secs entre eux, salez, incorporez l’huile d’olive et ajoutez très peu d’eau en mélangeant du bout de doigts, afin d’obtenir une pâte émiettée.

  3. Huilez un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, une de tomates, une d’oignon, terminez avec les tomates, et n’oubliez pas de parsemer, entre chaque couche, du romarin haché très fin.

  4. Répartissez les miettes du crumble sur le dessus sans tasser. Mettez à cuire au four chaud environ 30 mn à 170°C.

3.75 sur 5