Ingrédients

Préparation

  1. Dans un premier temps, préparez l'appareil aux pommes.

  2. Faites revenir les pignons dans une poêle pour les dorer légèrement et réservez-les.

  3. Découpez les pommes en morceaux irréguliers et mettez-les dans un plat qui va au four.

  4. Découpez les figues en morceaux et ajoutez-les aux pommes.

  5. Ajoutez 1 pincée de cannelle et 1 pincée de gingembre.

  6. Versez 1 cuillère à soupe de sucre roux, les pignons dans le plat avec les pommes et les figues. Mélangez avec les mains.

  7. Ensuite, confectionnez la pâte à crumble.

  8. Coupez le beurre très froid en cubes. Concassez les noix grossièrement au robot.

  9. Faites une pâte grossière et sableuse avec la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le beure et les noix concassées. Disposez cette pâte sur le mélange pommes et figues.

  10. Enfournez pour 30 à 40 mn, à 200° (th 7).

  11. Vérifiez si le crumble ne brunit pas excessivement. Sinon, couvrez avec une feuille de papier d'aluminium.

  12. Servez avec du yaourt de brebis fouetté avec du miel.

3.75 sur 5