Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : râpez le parmesan, mélangez-le à la farine puis ajoutez le beurre. Mélangez et malaxez jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.

  2. Epluchez les oignons, coupez les en 2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuseet mettez-y les oignons à compoter à couvert 10 minutes à feu doux en ajoutant le sucre.

  3. Pendant ce temps, retirez les pédoncules des tomates et plongez les 7 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez les de la casserole et passez-les sous l'eau froide, puis épluchez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.

  4. Ajoutez à la compotée d'oignons, ainsi que l'ail écrasé et le thym, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux encore 5 minutes en mélangeant.

  5. Versez le mélangedans un plat à gratin beurré, recouvrez de pâte à crumble et enfournez dans un four préchauffé à 200°c 35 minutes. Servez tiède.

3 sur 5