Ingrédients
- pour la pâte : 120g de parmesan 120g de farine 100g de beurre
- 200 g d'oignons nouveaux
- 20 g de beurre (+ autant pour le moule)
- 1 cs d'huile d'olives
- 2 cs de sucre roux
- 15 tomates olivettes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café de thym
- sel + poivre
Préparation
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Préparez la pâte : râpez le parmesan, mélangez-le à la farine puis ajoutez le beurre. Mélangez et malaxez jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
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Epluchez les oignons, coupez les en 2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuseet mettez-y les oignons à compoter à couvert 10 minutes à feu doux en ajoutant le sucre.
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Pendant ce temps, retirez les pédoncules des tomates et plongez les 7 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez les de la casserole et passez-les sous l'eau froide, puis épluchez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.
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Ajoutez à la compotée d'oignons, ainsi que l'ail écrasé et le thym, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux encore 5 minutes en mélangeant.
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Versez le mélangedans un plat à gratin beurré, recouvrez de pâte à crumble et enfournez dans un four préchauffé à 200°c 35 minutes. Servez tiède.
3 sur 5