Ingrédients
- 500 g de pommes
- 500 g de poires
- 1/2 citron
- 100 g de sucre semoule
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 150 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine
- 10 carreaux de chocolat noir
Préparation
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Eplucher les pommes et les poires puis retirer les pépins. Les couper en quartiers et les citronner.
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Les faire cuire à feu doux environ 10 minutes. Ajouter ensuite le sucre semoule et la cannelle. Mélanger, retirer du feu puis réserver.
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Mélanger dans un récipient 110 g de beurre découpé en parcelles et la cassonade. Rajouter ensuite la farine et émietter le mélange afin qu'il devienne sableux.
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Beurrer votre plat à gratin avec les 40 g de beurre restants. Ajouter le mélange pommes - poires puis répartir les carreaux de chocolat noir.
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Rajouter sur le dessus le crumble précédemment préparé sur une seule épaisseur. Pour terminer, faire cuire le crumble dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes. A servir de préférence tiède !
3.75 sur 5