Ingrédients

  • 8 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 10 cuillère(s) à soupe de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 à 5 belles pommes
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle

Préparation

  1. Faire préchauffer le four à 180°C (Th. 6/7)

  2. Éplucher les pommes et les couper en dés grossiers.

  3. Mélanger la farine, le beurre ramolli mais pas fondu et la cassonade avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée plus ou moins fine.

  4. Placer les dés de pomme dans un plat carré (de préférence en Pirex), mettre la pâte sur les pommes et saupoudrez de cannelle.

  5. Mettre le plat au four pendant 35min. Il faut que la pâte soit bien dorée et croustillante. Si ce n'est pas le cas, mettez votre four sur la position grill quelques minutes à basse puissance.

  6. Retrouvez nos sélections de recettes aux pommes et de recettes de tartes et gâteaux aux pommes...

  7. Et découvrez plus de recettes de crumbles: crumble d'abricots aux flocons d'avoine, crumble aux mirabelles, crumble à la rhubarbe...

3.36 sur 5