Ingrédients
- 2 pommes
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 grandes cuillères de crème fraîche
Préparation
-
Pour réaliser un crumble aux pommes:
-
Couper le beurre en lamelles et laisser ramolir 30 minutes.
-
Le beurre prêt, allumer le four à 200 degrés celsius.
-
Dans un saladier verser le sucre, la farine et le beurre.
-
Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte émiettée.
-
Eplucher les pommes puis les raper au dessus d'un plat à gratin.
-
Etaler la pomme râpée au fond du plat, puis recouvrir de crème.
-
Disperser la pâte par dessus en couches régulières.
-
Mettre le plat au four et laisser cuire 30 minutes.
-
Le crumble aux pommes doit être doré.
-
Et toutes nos recettes de Gâteaux aux fruits et plus de recettes de tartes : Tarte fine aux pommes facile, Tarte à la compote de pommes, Tarte aux pommes et aux noisettes sans oeufs
3.33 sur 5