Ingrédients

  • 400 à 500 g de fraises
  • 30 g d'amandes effilées
  • 2 cuillère(s) à soupe + 90 g de sucre roux en poudre
  • 90 g de beurre mou
  • 3/4 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 150 g de farine
  • sel

Préparation

  1. Placez les fraises dans une écumoire, ne les équeutez pas avant le rinçage, elles se gorgeraient d'eau. Passez-les sous l'eau froide sans les faire tremper. Egouttez et séchez-les dans un linge propre. Equeutez-les.

  2. Beurrez un moule à gratin, placez les fraises dedans. Dans un bol, mélangez le sucre et la maïzena. Saupoudrez les fraises de ce mélange.

  3. Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, versez le reste de sucre, la farine et les amandes grossièrement écrasées. Ajoutez le beurre mou fragmenté et une pincée de sel. Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir des miettes grossières. Répartissez le mélange sur les fruits.

  4. Préchauffez le four th4 (120°C) 40 mn avant de servir. Enfournez pendant 30 à 35mn. Le dessus doit former une croûte bien dorée.

  5. Servez chaud ou tiède, accompagné de chantilly ou d'une crème anglaise.

3.5 sur 5