Ingrédients
- 6 pommes moyennes
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 40 g de noix concassées
- 30 g de canneberges séchées
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
- 100 ml de cidre de glace
Préparation
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Préchauffez le four à 375°F.
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Réhydratez les canneberges dans le cidre de glace. Pelez et épépinez les pommes ; coupez en quartiers.
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Dans un poêlon, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les pommes et sautez jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez. Ajoutez le cidre de glace et les canneberges ; laissez cuire encore 3 minutes. Retirez le poêlon du feu, ajoutez les noix et laissez tiédir.
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Dans un grand bol, travaillez du bout des doigts la farine, le sucre et le reste de beurre en petits morceaux pour obtenir une semoule grossière.
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Versez les pommes et les noix dans un plat à four. Couvrez de mélange à crumble.
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Enfournez 15 minutes. Servez chaud, tiède ou froid avec de la crème glacée.
4.5 sur 5