Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 375°F.

  2. Réhydratez les canneberges dans le cidre de glace. Pelez et épépinez les pommes ; coupez en quartiers.

  3. Dans un poêlon, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les pommes et sautez jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez. Ajoutez le cidre de glace et les canneberges ; laissez cuire encore 3 minutes. Retirez le poêlon du feu, ajoutez les noix et laissez tiédir.

  4. Dans un grand bol, travaillez du bout des doigts la farine, le sucre et le reste de beurre en petits morceaux pour obtenir une semoule grossière.

  5. Versez les pommes et les noix dans un plat à four. Couvrez de mélange à crumble.

  6. Enfournez 15 minutes. Servez chaud, tiède ou froid avec de la crème glacée.

4.5 sur 5