Ingrédients

  • potiron 1 kg
  • bacon en fines tranches 100g
  • taleggio 100 g (c'est un fromage italien à pate mollte, assez proche, au moins pour la texture, d'un camembert ou d'un brie sans la croute, j'y verrais bien du reblochon ausis tiens...)
  • crème fraiche 2 càs
  • sauge 5 feuilles
  • pour les miettes:
  • farine de seigle 150g
  • beurre 100 g
  • parmesan rapé 80g

Préparation

  1. Eplucher le potiron, éliminer les filaments et couper la chair en cubes. Emincer les oignons et la sauge et disposer le tout dans un plat allant au four, ajouter un verre d'eau et laisser cuire à 180° pendant une bonne demie-heure ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Pendant ce temps, du bout des doigts, émietter la farine avec le parmesan et le beurre (ajouter éventuellement un peu de sel masi vu le parmesan, qui est salé, ça ne devrait pas etre nécéssaire). En fiun de cuisson, reprendre le potiron, et l'écraser grossièrement avec une ceuillère en bois. Ajouter le bacon finement émincé et le fromage coupé en dés. Mélanger, assaissonner puis verser le tout dans des cocottes individuelles, compléter avec les miettes et cuire à 180° pendant enciron 15 minutes ou jusqu'à ce que les miettes soient dorées. Servir avec une belle salade mixte.

4 sur 5