Ingrédients
Miettes
Préparation
-
Confectionnez les miettes. Mettez dans une petite casserole les noisettes avec le sucre et un peu d’eau. Quand il commence à fondre et à se transformer en caramel, ôtez du feu. Laissez refroidir.
-
Mixez, puis ajoutez la farine et en dernier lieu le beurre, sans trop travailler la pâte. Réservez.
-
Râpez le chocolat.
-
Faites bouillir le lait et la crème fleurette et hors du feu, ajoutez le chocolat. Laissez reposer 5 mn et mélangez la préparation, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
-
Préchauffez le four th. 4/120° en glissant la grille au 1/3 supérieur du four.
-
Battez l’œuf et les 2 jaunes et ajoutez-les à la préparation au chocolat, qui doit épaissir.
-
Versez-la dans un plat et répartissez dessus, très délicatement, les miettes de crumble.
-
Faites cuire au four 40 mn.
-
Puis, allumez le gril, en laissant la grille dans la même position, et faites dorer le dessus du crumble, sans le laisser brûler. Servez tiède ou froid.
2.93 sur 5