Ingrédients

  • 200 g de chocolat amer (60%)
  • 25 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf entier +2 jaunes

Miettes

Préparation

  1. Confectionnez les miettes. Mettez dans une petite casserole les noisettes avec le sucre et un peu d’eau. Quand il commence à fondre et à se transformer en caramel, ôtez du feu. Laissez refroidir.

  2. Mixez, puis ajoutez la farine et en dernier lieu le beurre, sans trop travailler la pâte. Réservez.

  3. Râpez le chocolat.

  4. Faites bouillir le lait et la crème fleurette et hors du feu, ajoutez le chocolat. Laissez reposer 5 mn et mélangez la préparation, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

  5. Préchauffez le four th. 4/120° en glissant la grille au 1/3 supérieur du four.

  6. Battez l’œuf et les 2 jaunes et ajoutez-les à la préparation au chocolat, qui doit épaissir.

  7. Versez-la dans un plat et répartissez dessus, très délicatement, les miettes de crumble.

  8. Faites cuire au four 40 mn.

  9. Puis, allumez le gril, en laissant la grille dans la même position, et faites dorer le dessus du crumble, sans le laisser brûler. Servez tiède ou froid.

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