Ingrédients

Pour servir :

Préparation

  1. Allumez le four à 200 °C (th. 6,5).

  2. Mélangez 1/2 ananas bien mûr coupé en petits morceaux, le jus de 1/2 citron vert, 1 c. à soupe de cassonade, 15 g de beurre fondu et 1/2 c. à soupe de Maïzena dissoute dans 1,5 dl de lait.

  3. Versez dans un grand plat à four.

  4. Mélangez 125 g de farine et 1 c. à soupe de sucre.

  5. Ajoutez quelques pincées de noix de muscade râpée, 1 pincée de sel et 50 g de beurre glacé en dés.

  6. Sablez entre vos mains et ajoutez 75 g de noix de cajou grillées, salées et écrasées.

  7. Répartissez sur la préparation à l’ananas.

  8. Enfournez pour 20 mn, jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante.

  9. Laissez tiédir environ 10 mn et servez tel quel ou avec de la glace vanille.

  10. Réalisation des recettes Élisabeth Scotto. Par Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Recette extraite du livre « Le Brésil à table » (éd. La Grande Epicerie), de Heloïsa Bacellar, la chef la plus cool de São Paulo. Elle a créé, dans le quartier bobo de Vila Madalena, un resto-épicerie-quincaillerie, comme dans les petits villages brésiliens. ladavenda.com.br

4.17 sur 5