Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger 100 g de farine de riz, 100 g de cassonade et 100 g de poudre d’amandes dans un grand bol puis ajouter 90 g de beurre froid. Du bout des doigts, travailler le beurre dans le mélange farineux jusqu’à obtenir de grosses miettes de pain. Ajouter ensuite 60 g d’amandes effilées et mélanger doucement.

  2. Préchauffez le four th. 6/180°. Beurrez un plat et saupoudrez-le d’1 cuillère à soupe de sucre.Pelez l’ananas, ôtez le coeur ligneux et coupez la chair en dés.

  3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir les dés d’ananas sur feu moyen. Epluchez les bananes et les mangues. Coupez les premières en rondelles un peu épaisses et les secondes en morceaux.

  4. Ajoutez les fruits dans la poêle, les graines noires aromatiques, contenues dans la gousse de vanille et le sucre. Puis, versez 1/2 verre d’eau et laissez évaporer.Ajoutez le Rhum dans les fruits, remuez et transvasez-les dans le plat. Parsemez de pâte à crumble et faites cuire pendant 30 mn environ.

3.64 sur 5