Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th.6-7/200°.

  2. Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et une noix de beurre.

  3. Lavez le potimarron (ne l’épluchez pas), coupez la chair en cubes et déposez-les dans un plat à gratin beurré avec 10 cl d’eau. Salez, poivrez et faites cuire au four 25 à 30 mn.

  4. Mélangez la farine, le beurre, les pignons et une pincée de sel du bout des doigts pour obtenir un gros sable.

  5. Ajoutez les oignons et mélangez à la fourchette.

  6. Répartissez ce gros sable sur les cubes de potimarron et poursuivez la cuisson 15 à 20 mn.

L'astuce

Ce crumble délicieux peut être servi en accompagnement ou en plat. Vous pouvez ajouter à la pâte une bonne pincée de cannelle, de cumin ou de quatre-épices.

3.2 sur 5