Ingrédients

  • pâte à crumble:
  • 50 g de farine
  • 30 g de flocons cinq céréales ou d'avoine
  • 15 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre (41% ou margarine à t° ambiante possibles)
  • 35 g de sucre
  • garniture:
  • 1 grosse pêche blanche ou deux petites
  • 15 framboises (ou 3 cuillères à soupes bombées de brisures de framboises surgelées)
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème de calisson (ou 12 petits calissons)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°.

  2. Peler les pêches et les couper en gros dés.

  3. Les disposer dans les ramequins.

  4. Recouvrir de framboises.

  5. Répartir les cuillérées de crème de calisson ou couper des morceaux de calissons sur les fruits.

  6. Préparer la pâte à crumble:

  7. Mélanger la farine et les flocons de céréales, avec le sucre.

  8. Ajouter le beurre coupé en morceaux, et mélanger du bout des doigts.

  9. Disposer la pâte à crumble en grosses miettes sur les ramequins, tasser légèrement.

  10. Enfourner une vingtaine de minutes, les crumbles doivent être dorés.

3 sur 5