Ingrédients

  • 450 g de pommes rhubarbe poires…
  • 75 g de sucre
  • pour le crumble :
  • 75 g de farine
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 50 g de cassonade ou de vergeoise
  • 70 g de beurre
  • une bonne pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Epluchez les fruits et posez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de sucre et mélangez.

  2. Mélangez tous les ingrédients du crumble dans un robot, mixez par à-coups et couvrez les fruits de ce « sable ».

  3. Enfournez et cuisez 40 mn à 180 °C (th. 6), jusqu’à ce que le dessus du crumble soit bien doré et que les fruits soient fondants.

  4. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Doublez les quantités de ce crumble et congelez le reste. Jouez aussi avec des sucres non raffinés pour ajouter de la texture et du goût. Prenez de la farine bio pour booster l’effet « bonne santé ».

3.45 sur 5