Ingrédients

  • * 250 gr. de pâte feuilletée
  • * 600 gr. de pommes de terre à chair ferme
  • * 2 truffes
  • * 100 gr. de beurre
  • * sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C.(th.7).

  2. Divisez la pâte feuilletée en quatre. Faites-en quatre boules. Etalez chacune d'elles en disques de 10 cm. de diamètre sur 2 mm. d'épaisseur. Posez-les sur une plaque antiadhésive. Piquez-les à la fourchette. Faites-les cuire 15 mn. environ au four.

  3. Pendant ce temps épluchez les pommes de terre. Émincez-les en rondelles très fines.

  4. Sur le plan de travail, faites chevaucher 4 rondelles, afin de former une rosace de 10 cm. de diamètre.

  5. Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux. Retirez l'écume qui s'est formée en surface.

  6. La cuisson de la pâte feuilletée terminée, réduisez les degrés du four à 120 °c. (th.4)

  7. Versez le beurre clarifié lentement dans une grande poêle. Chauffez ce beurre clarifié à feu vif.

  8. A l'aide d'une spatule, déposez délicatement, les rosaces de pommes de terre dans la poêle. Faites-les cuire pendant 15 min. en surveillant le feu, et en les retournant à mi-cuisson (elles doivent être dorées et moelleuses).

  9. Salez et poivrez, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  10. Déposez chaque rosace de pommes de terre sur un rond de feuilletage. Garnissez de lamelles de truffes.

  11. Enfournez à 120°C. (th.4) pendant 5 min.

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3 sur 5