Ingrédients

  • 6 filets de carrelet surgelés
  • 3 oeufs
  • 80 g de chapelure
  • 6 cuillère(s) à soupe de moutarde en grains
  • 25 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites décongeler les filets de carrelet à température ambiante. Coupez-les filets en lamelles larges dans la longueur puis épongez-les bien.

  2. Mettez dans quatre assiettes différentes la farine, les oeufs battus en omelette salés et poivrés, la chapelure mélangée aux graines de moutarde et le lait.

  3. Passez les lamelles de poisson successivement dans le lait, la farine, les oeufs et la chapelure. Conservez-les au frais pendant 1 heure.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est mousseux, posez le poisson pané dedans et faites cuire 3 min de chaque côté à feu moyen.

  5. Servez aussitôt avec une salade d'épinards crus.

3 sur 5