Ingrédients
- 2 cuisses de canard confit
- 1 botte d'oseille fraîche
- 4 feuilles de pâte à filo
- 2 petites mangues bien mûres
- 130 g de beurre
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
Préparation
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Préchauffez le four à th. 7/210°.
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Faites tiédir les cuisses de confit quelques minutes au micro-ondes ou dans une poêle anti-adhésive. Désossez et ôtez leur peau. Effilochez la chair du canard avec une fourchette.
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Hachez finement l’échalote et mélangez-la au canard, salez, poivrez et réservez.
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Equeutez les feuilles d’oseille en tirant dessus de bas en haut pour supprimer
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Les nervures, lavez-les, puis essorez-les.
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Emincez finement le blanc de poireau et l’oseille.
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Dans une sauteuse, faites suer 5 mn le poireau, avec 30 g de beurre, sans le
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Laisser colorer. Ajoutez ensuite l’oseille et poursuivez la cuisson quelques minutes. Assaisonnez, puis réservez.
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Epluchez et prélevez la chair de chaque mangue, puis coupez-les en morceaux.
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Faites fondre le reste de beurre, puis badigeonnez-en les feuilles de pâte à filo.
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Repliez chaque feuille afin d’en doubler l’épaisseur, et déposez au centre de chacune un quart de chair de canard confit. Répartissez par-dessus la préparation à l’oseille, puis les morceaux de mangue.
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Assaisonnez, puis rabattez la pâte et roulez l’ensemble afin de façonner une sorte de chausson.
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Sur une plaque tapissée d’une feuille de papier cuisson, déposez les chaussons et enfournez-les une bonne quinzaine de minutes. Servez aussitôt,
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Accompagnés d’un peu de mesclun.
L'astuce
Surveillez la cuisson des chaussons, la pâte doit être uniformément dorée.
Ces croustillants se dégustent chauds.
3 sur 5