Ingrédients
- 400 g de pâte phylo
- 150 g beurre fondu
- 40 g tomates séchées
- 350 g moules cuites et décortiquées
- 1 oignon vert émincé
- 1/2 laitue ciselée
- 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de riz
- 1/3 tasse(s) de ciboulette hachée
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 375⁰F.
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Sur une planche de travail, déposez une feuille de pâte phyllo à plat. Beurrez au pinceau sur toute la surface.
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Superposez une deuxième feuille pardessus en veillant à faire coïncider les bordures. Répétez cette opération jusqu’à trois feuilles superposées.
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Découpez en 8 carrés égaux et moulez dans un moule à muffin. (Ne graissez pas le moule.)
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Enfournez 4 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Réservez.
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Versez un fond d’eau dans une casserole, plongez-y les tomates, couvrez et laissez cuire à feu moyen. Égouttez et déposez sur du papier absorbant. Découpez les tomates séchées en fine julienne.
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Dans un bol, mélangez les moules cuites, les tomates séchées et l’oignon vert. Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de riz. Salez et poivrez. Parsemez de ciboulette et mélangez.
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Sur un lit de laitue, déposez la tulipe de pâte refroidie et remplissez de moules. Servez en entrée.
4 sur 5