Ingrédients

Préparation

  1. Monder les poivrons, enlever la peau et les pépins, les couper en quatre dans la hauteur, les émincer dans la largeur, 5min. d'épaisseur.

  2. Dans une casserole, faire suer l'ail coupé en rondelles et les poivrons dans l'huile d'olive, ajouter le laurier et le thym, saler, poivrer, cuire 45 min. à feu doux, réserver.

  3. Beurre d'orange : Presser le jus d'une orange, le faire réduire aux 2/3, ajouter hors du feu 60 grs de beurre, saler légèrement.

  4. Recommencer l'opération pour le beurre de pamplemousse.

  5. Cuisson du bar : Faire saisir les filets de bar coupés en deux dans de l'huile d'olive, côté peau 3 à 4 min, saler, poivrer, retourner côté chair, réduire le feu et laisser cuire 5 min.

  6. Croustillants : Lustrer au beurre clarifié les feuilles de brick, détailler 8 triangles, les plaquer, enfourner à 180° pendant 5 min.

  7. Dressage : Dans le centre de l'assiette, monter en étages successifs 1 cuillère à soupe de poivrons confits, 1 filet de bar, 1 croustillant, renouveler l'opération, déposer les beurres autour.

4 sur 5