Ingrédients

  • vieuxlille : 300 g
  • bière 3 monts (bière blonde de garde) : 35 cl
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 2
  • chapelure
  • farine : 50 g
  • sel, poivre
  • paprika : 2 pincées
  • huile

Préparation

  1. Faire chauffer la bière.

  2. Pendant ce temps, faire un roux avec le beurre et la farine puis y ajouter la bière chaude.

  3. Faire cuire quelques minutes et incorporer le Vieux-Lille préalablement détaillé en morceaux ; faire fondre en mélangeant à feu doux.

  4. Saler légérement, poivrer et ajouter 2 pincées de paprika. Verser la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

  5. Une fois refroidie, découper la pâte ainsi obtenue en 8 rectangles égaux. Trempez-les dans les oeufs battus puis dans la chapelure.

  6. Renouveler l'opération.

  7. Faire frire les morceaux dans l'huile bien chaude quelques minutes sur les 2 faces.

  8. Accompagner de crudités et de salade.

4 sur 5