Ingrédients

  • 3 feuilles de pâte filo
  • 1 saint marcellin
  • une dizaine de quartiers de tomates séchées ou confites
  • 50 g de râpé de jambon fumé
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait concentré non sucré gloria
  • huile d'olive
  • crème de vinaigre balsamique
  • sel & poivre

Préparation

  1. Emincez l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez le Saint Marcellin et les tomates en dés. Préchauffez le four thermostat 6.

  2. Coupez les feuilles de pâte filo en 4. Prenez un carré et le badigeonnez au pinceau d'huile d'olive. Superposez un autre carré de pâte puis badigeonnez à nouveau. Terminez par un troisière carré et badigeonnez. Dans un ramequin huilé, disposez délicatement la pâte en formant un puits. Procédez ainsi pour les 3 autres ramequins.

  3. Mélangez les oeufs et le lait Gloria. Salez et poivrez.

  4. Dans chaque ramequins, disposez quelques dés de fromage. Ajoutez les tomates, le jambon et l'oignon et versez l'appareil à quiche sur chaque ramequin. Attention de ne pas remplir jusqu'en haut car la préparation gonfle pendant la cuisson. Efournez une vingtaine de minutes.

  5. Attendez quelques minutes avant de démouler délicatement les croustillants.

  6. Posez sur une assiette avec un peu de mesclun puis décorez avec un filet de crème de vinaigre balsamique.

4.5 sur 5