Ingrédients

  • 1 gros ananas
  • 90 g (3,17 oz) de farine
  • 90 g (3,17 oz) de cassonade
  • 50 g (1,75 oz) d'amandes effilées
  • 100 g (3,53 oz) de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe (2 oz) de sucre vanillé
  • 100 ml (3,53 fl oz) de rhum
  • 1 cuillère(s) à café (0,18 fl oz) de curry doux

Préparation

  1. Pour la pâte à croustade, mélanger la farine, la cassonade, les amandes et 90g (3,17oz) de beurre en morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.

  2. Trancher l'ananas en 2, dans la longueur. Retirer la chair à l'intérieur des 2coques jusqu'à 1cm des bords à l'aide d'un couteau à pamplemousse, et couper en bouchées. Couper les coques en 2morceaux.

  3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  4. Chauffer le reste du beurre dans une poêle. Ajouter les morceaux d'ananas et saupoudrer du sucre vanillé et du curry. Laisser cuire durant 5minutes à feu vif. Ajouter le rhum. Transférer dans les coques d'ananas.

  5. Installer les coques sur une plaque à biscuit couverte de papier sulfurisé. Parsemer la pâte à croustade sur les morceaux d'ananas. Faire cuire au four pendant 20minutes. Servir avec une glace à la vanille.

4.33 sur 5