Ingrédients
- 500 g de figues séches
- 300 g de confiture d'abricot
- 150 g de miel
- 100 g d'écorce d'orange confite
- 12 feuilles de pâte à filo
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 50 g de beurre
Préparation
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Hachez les écorces d'oranges. Faites gonfler les figues 1/2h dans de l'eau tiède. Egouttez-les, coupez-les en 4 ou en 6 selon leur grosseur. Mélangez-les dans la casserole avec 100 g de miel, la confiture et les écorces d'oranges. Laissez mijoter 1h30 jusqu'à épaississement.
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Malaxez le reste de miel avec le beurre, badigeonnez-en les feuilles de pâte à filo. Répartissez dessus la pâte de figues sur 5 mm d'épaisseur. Refermez avec une deuxième feuille.
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Placez les croustades dans le plat huilé et laissez cuire 15 à 20 mn à 180° (th.6). Servez tiède.
L'astuce
Vous trouverez les feuilles de filo dans les épiceries fines et grecques.
4 sur 5