Ingrédients
- •1 botte d'asperges vertes
- •4 croustades
- •120 g de foie gras
- •sel, poivre
- •1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Préparation
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- Éplucher les asperges
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- Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Conserver un peu de jus de cuisson
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- Retirer les asperges, couper les pointes avec une longueur de 5 à 6 cm
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- Décoller les chapeaux de chaque croustade
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- Mettre dans chaque croustade 3 ou 4 pointes d'asperges
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- Remplir le reste de la croustade avec des morceaux de foie gras en appuyant légèrement
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- Replacer le chapeau :
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- Mettre les croustades dans un plat allant au four
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- Les faire cuire dans le four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 8 à 10 minutes
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- Servir avec un peu de sauce
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Pour la sauce :
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- Couper le reste des tiges d'asperges en morceaux
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- Les mixer avec un peu de jus de cuisson
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- Mettre le mélange dans une petite casserole. Ajouter du sel et du poivre
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- Ajouter une cuillère de crème et mélanger
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Le Conseil du Chef :
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- On pourra rehausser la saveur de cette entrée en ajoutant un petit morceau de truffe au-dessus du foie gras
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Accompagnement :
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Vin blanc moelleux : Loupiac
3.5 sur 5