Ingrédients

Préparation

  1. - Éplucher les asperges

  2. - Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Conserver un peu de jus de cuisson

  3. - Retirer les asperges, couper les pointes avec une longueur de 5 à 6 cm

  4. - Décoller les chapeaux de chaque croustade

  5. - Mettre dans chaque croustade 3 ou 4 pointes d'asperges

  6. - Remplir le reste de la croustade avec des morceaux de foie gras en appuyant légèrement

  7. - Replacer le chapeau :

  8. - Mettre les croustades dans un plat allant au four

  9. - Les faire cuire dans le four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 8 à 10 minutes

  10. - Servir avec un peu de sauce

  11. Pour la sauce :

  12. - Couper le reste des tiges d'asperges en morceaux

  13. - Les mixer avec un peu de jus de cuisson

  14. - Mettre le mélange dans une petite casserole. Ajouter du sel et du poivre

  15. - Ajouter une cuillère de crème et mélanger

  16. Le Conseil du Chef :

  17. - On pourra rehausser la saveur de cette entrée en ajoutant un petit morceau de truffe au-dessus du foie gras

  18. Accompagnement :

  19. Vin blanc moelleux : Loupiac

3.5 sur 5