Ingrédients

  • 1 courge (type butternut ou sucrine du berry)
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 300 g de fromage etivaz aoc râpé
  • 100 g de crème
  • fleur de sel
  • cannelle
  • quatreépices
  • muscade
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez 1 courge (type butternut ou sucrine du Berry) sans la peler, coupez-la en deux, retirez les pépins et

  2. Coupez-la en rondelles de 3 cm.

  3. Déposez dans un plat allant au four, saupoudrez de fleur de sel, de cannelle et de quatre-épices et enfournez

  4. 40 mn environ : la chair doit être fondante. Réservez et montez la température du four à th. 8-9/250°C.

  5. Faites griller dans une poêle chaude 8 fines tranches de lard fumé, réservez.

  6. Dans une casserole faites fondre 300 g de fromage etivaz AOC râpé avec 100 g de crème sur feu doux.

  7. Lorsque le mélange est bien lié, répartissez sur les rondelles de courge, parsemez de muscade, poivrez au

  8. Moulin et enfournez quelques minutes pour dorer.

  9. Servez avec le lard croustillant et si vous le souhaitez avec 1 oeuf au plat posé sur les croûtes.

L'astuce

Comme à l'Auberge Col-de-Soud

3.89 sur 5