Ingrédients
- 1 courge (type butternut ou sucrine du berry)
- 8 fines tranches de lard fumé
- 300 g de fromage etivaz aoc râpé
- 100 g de crème
- fleur de sel
- cannelle
- quatreépices
- muscade
- poivre du moulin
Préparation
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Lavez 1 courge (type butternut ou sucrine du Berry) sans la peler, coupez-la en deux, retirez les pépins et
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Coupez-la en rondelles de 3 cm.
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Déposez dans un plat allant au four, saupoudrez de fleur de sel, de cannelle et de quatre-épices et enfournez
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40 mn environ : la chair doit être fondante. Réservez et montez la température du four à th. 8-9/250°C.
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Faites griller dans une poêle chaude 8 fines tranches de lard fumé, réservez.
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Dans une casserole faites fondre 300 g de fromage etivaz AOC râpé avec 100 g de crème sur feu doux.
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Lorsque le mélange est bien lié, répartissez sur les rondelles de courge, parsemez de muscade, poivrez au
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Moulin et enfournez quelques minutes pour dorer.
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Servez avec le lard croustillant et si vous le souhaitez avec 1 oeuf au plat posé sur les croûtes.
L'astuce
Comme à l'Auberge Col-de-Soud
3.89 sur 5