Ingrédients
- 1 kg de crosnes
- 1 poignée de gros sel
- 60 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1/2 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation
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Achetez des crosnes très blancs. Jaunis, ils auraient des peaux épaisses. Dans un torchon, déposez le sel et les crosnes bien secs et frottez-les entre les deux épaisseurs du torchon pour les débarrasser des peaux sèches.
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Lavez-les à grande eau, jetez-les dans une marmite d'eau bouillante légèrement salée. Faites cuire jusqu'à ce que les crosnes ne croquent plus sous la dent, sans plus. Trop cuits, ils s'écraseraient. Rafraîchissez-les à l'eau courante, épongez-les. Mettez-les à la poêle avec le beurre. Salez, poivrez, faites sauter à feu modéré jusqu'à ce que l'humidité ne fume plus. Couvrez 5 mn pour finir la cuisson.
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Servez saupoudré de persil, ou de persil très légèrement aillé.
L'astuce
Les crosnes, délicat légume originaire de Chine, accompagnent tous les rôtis et les grillades.
3.18 sur 5