Ingrédients

  • 1 kg de crosnes
  • 1 poignée de gros sel
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1/2 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

  1. Achetez des crosnes très blancs. Jaunis, ils auraient des peaux épaisses. Dans un torchon, déposez le sel et les crosnes bien secs et frottez-les entre les deux épaisseurs du torchon pour les débarrasser des peaux sèches.

  2. Lavez-les à grande eau, jetez-les dans une marmite d'eau bouillante légèrement salée. Faites cuire jusqu'à ce que les crosnes ne croquent plus sous la dent, sans plus. Trop cuits, ils s'écraseraient. Rafraîchissez-les à l'eau courante, épongez-les. Mettez-les à la poêle avec le beurre. Salez, poivrez, faites sauter à feu modéré jusqu'à ce que l'humidité ne fume plus. Couvrez 5 mn pour finir la cuisson.

  3. Servez saupoudré de persil, ou de persil très légèrement aillé.

L'astuce

Les crosnes, délicat légume originaire de Chine, accompagnent tous les rôtis et les grillades.

3.18 sur 5