Ingrédients

  • pains de campagne : 18 fines tranches
  • bacon : 18 fines tranches
  • bleu d'auvergne : 100 g
  • gousses d'ail : 2
  • basilic : 2 tiges
  • poivres mélangés

Préparation

  1. Préchauffez le four position gril.

  2. Posez les tranches de pain sur la plaque du four et passez-les quelques secondes sous le gril, le temps qu'elles soient juste croustillantes.

  3. Sortez-les du four, laissez-les refroidir puis frottez-les à l'ail.

  4. Couvrez la plaque du four de papier aluminium.

  5. Posez dessus les tranches de bacon et au centre de chacune d'elles une noix de bleu d'Auvergne.

  6. Passez-les 2 min sous le gril.

  7. Disposez les tranches de pain frottées à l'ail dans un grand plateau et posez dessus le bacon au bleu.

  8. Poivrez, décorez d'une petite feuille de basilic et servez immédiatement.

3 sur 5