Ingrédients
- 500 g de blanc de volaille
- 1,5 l de fond de volaille
- 1 bouquet garni
- 1 gros oignon 1 carotte
- 100 g de beurre
- 300 g champignons de paris
- 150 g de jambon blanc
- 200 g de farine
- 5 jaunes d'oeufs 3 entiers
- chapelure
- sel, poivre
Préparation
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Pour réaliser des croquettes de volaille, voici toutes les étapes.
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Mettre le blanc de volaille dans une grosse casserole.
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Ajouter le bouquet garni, l'oignon et la carotte épluchés et coupés.
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Cuire à couvert 1 heure environ.
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Sortir le blanc de volaille.
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Faire cuire les champignons émincés dans 25 g de beurre fondu durant 10 minutes.
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Hacher le blanc de volaille, les champignons et le jambon.
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Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.
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Faire une sauce blanche épaisse avec 75 g de beurre, 40 g de farine et 40 cl de bouillon de cuisson.
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Cuire quelques minutes et ajouter les 5 jaunes d'oeufs un à un en mélangeant doucement.
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Incorporer la sauce blanche à la viande hachée.
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Etaler ce mélange dans un plat beurré, sur une épaisseur de 2 à 3 cm environ.
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Laisser refroidir. Découper en rond.
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Paner ces croquettes dans la farine, les 3 oeufs battus et la châpelure. Dorer dans la friture très chaude.
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Vos croquettes de volaille sont enfin prêtes.
3.08 sur 5