Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser des croquettes de volaille, voici toutes les étapes.

  2. Mettre le blanc de volaille dans une grosse casserole.

  3. Ajouter le bouquet garni, l'oignon et la carotte épluchés et coupés.

  4. Cuire à couvert 1 heure environ.

  5. Sortir le blanc de volaille.

  6. Faire cuire les champignons émincés dans 25 g de beurre fondu durant 10 minutes.

  7. Hacher le blanc de volaille, les champignons et le jambon.

  8. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.

  9. Faire une sauce blanche épaisse avec 75 g de beurre, 40 g de farine et 40 cl de bouillon de cuisson.

  10. Cuire quelques minutes et ajouter les 5 jaunes d'oeufs un à un en mélangeant doucement.

  11. Incorporer la sauce blanche à la viande hachée.

  12. Etaler ce mélange dans un plat beurré, sur une épaisseur de 2 à 3 cm environ.

  13. Laisser refroidir. Découper en rond.

  14. Paner ces croquettes dans la farine, les 3 oeufs battus et la châpelure. Dorer dans la friture très chaude.

  15. Vos croquettes de volaille sont enfin prêtes.

3.08 sur 5