Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de gruyère râpé
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 80 g de chapelure
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 grosse noisette de beurre
- huile pour friture
Préparation
-
Faites cuire les pommes de terre. Égouttez-les. Écrasez-les avec les jaunes d’oeufs, le beurre, le fromage et la ciboulette ciselée.
-
Farinez légèrement vos mains puis façonnez des croquettes avec la préparation de pommes de terre écrasées. Passez les croquettes dans la farine, puis plongez-les dans le mélange œufs-lait. Roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
-
Faites chauffer l’huile dans une friteuse et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
4 sur 5