Ingrédients
- 750 ml de restes de poulet cuit, hachés finement ou coupés en lanières
- 500 ml de chapelure de pain séché, épicée à l'italienne
- 3 oeufs battus légèrement
- 2 oignons de taille moyenne, hachés finement
- 1 cuillère à table de persil frais, haché
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de fromage cheddar, râpé finement
- 1 cuillère(s) à café de zeste de citron
- 1 cuillère(s) à café de poivre fraîchement moulu
- huile d'olive pour frire
- bouillon de poulet (facultatif, pour humidifier)
Préparation
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Dans une petite poêle, faire sauter l’oignon haché et l’ail dans une petite quantité d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre et réserver.
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Dans un grand bol, combiner le poulet, la chapelure, le fromage et les trois œufs. Bien mélanger.
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Tester le mélange pour vérifier s’il peut être moulé en croquettes. S’il semble sec, ajouter un autre œuf ou un peu de bouillon de poulet.
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Ajouter le persil, les oignons, l’ail, le zeste de citron et le poivre dans le bol et bien mélanger le tout.
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Faire chauffer 2 cuillères à table d’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle.
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Mouler le mélange en croquettes ou en boulettes et frire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur brun doré.
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Retirer du feu et placer sur un essuie-tout pour égoutter l’huile.
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Conseil : Vous pouvez aussi faire cuire les croquettes au four plutôt que de les faire frire.
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Placez-les simplement sur une tôle à biscuits et faites-les cuire à 350 F ( 180 C ) pendant 30 minutes.
4 sur 5