Ingrédients
- la farce :
- 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau
- 200 ml de crème 35 %, bien froide
- 1 blanc d'oeuf
- sel et poivre
- la panure :200 g de farine
- 4 oeufs
- 60 ml d'huile
- 4 pincées de sel
- 200 g de chapelure
- 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de cumin en poudre
- bain de friture pour la cuisson
- crème de gouda :100 g de gouda
- 100 ml de lait
Préparation
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La farce :Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté.
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Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier.
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Ajouter les dés de volaille et mélanger bien.
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Moulage de la farce:Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce.
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Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film. Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce.
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Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce.
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Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir.
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Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins.
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Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais.
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La panure :Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin.
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Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté.
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La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir.
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Mettre le mélange fondu au frais.
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La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois).
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Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ.
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Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant.
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Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster.
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Variante plus santé : Vous pouvez aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre.
4 sur 5