Ingrédients
- les croquettes :
- 500 g de saumon cru, sans peau ni arêtes
- 2 cuillère(s) à soupe d'aneth ciselé
- le zeste râpé d' un demicitron
- 6 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
- la sauce moutarde :
- 2 yaourts nature
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
Préparation
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Coupez le saumon en cubes et mettez-les dans le bol d'un robot avec l'aneth, le zeste de citron et 2 cuillerées à soupe de chapelure. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une préparation ferme. Mettez-la au réfrigérateur pendant 1 h : cette opération a pour but de raffermir la préparation et de faciliter la fabrication des croquettes.
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Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez-en tous les ingrédients et réservez au réfrigérateur.
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Au bout d'une heure, mettez le reste de chapelure dans une assiette creuse. Prenez une noisette de la préparation au saumon et roulez-la entre vos doigts afin d'obtenir une croquette bien ronde. Passez-la dans la chapelure. Continuez avec le reste de préparation.
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Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y cuire les croquettes en secouant la poêle afin qu'elles dorent sur toutes leurs faces.
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Egouttez les croquettes quelques minutes sur un papier absorbant et servez-les chaudes, accompagnées de la sauce moutarde.
3.3 sur 5