Ingrédients

  • les croquettes :
  • 500 g de saumon cru, sans peau ni arêtes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'aneth ciselé
  • le zeste râpé d' un demicitron
  • 6 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • la sauce moutarde :
  • 2 yaourts nature
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Coupez le saumon en cubes et mettez-les dans le bol d'un robot avec l'aneth, le zeste de citron et 2 cuillerées à soupe de chapelure. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une préparation ferme. Mettez-la au réfrigérateur pendant 1 h : cette opération a pour but de raffermir la préparation et de faciliter la fabrication des croquettes.

  2. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez-en tous les ingrédients et réservez au réfrigérateur.

  3. Au bout d'une heure, mettez le reste de chapelure dans une assiette creuse. Prenez une noisette de la préparation au saumon et roulez-la entre vos doigts afin d'obtenir une croquette bien ronde. Passez-la dans la chapelure. Continuez avec le reste de préparation.

  4. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y cuire les croquettes en secouant la poêle afin qu'elles dorent sur toutes leurs faces.

  5. Egouttez les croquettes quelques minutes sur un papier absorbant et servez-les chaudes, accompagnées de la sauce moutarde.

3.3 sur 5