Ingrédients

  • 2 boîtes de miettes de saumon nature (les astucieux de petit navire)
  • 50 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 6 pincées de curry en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile sel, poivre
  • pour servir :
  • chutney de votre choix (mangue, dattes citron.)

Préparation

  1. Mettez la moitié de la chapelure dans un grand bol, ajoutez l’oeuf et les miettes de saumon, du sel, du poivre et du curry.

  2. Mélangez bien à la fourchette jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  3. Réservez 1 h environ au réfrigérateur : la préparation, en refroidissant, sera plus ferme et donc plus facile à travailler.

  4. Formez 8 croquettes de saumon entre vos mains et roulez-les dans la chapelure restante.

  5. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire les croquettes, 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  6. Servez les croquettes chaudes, accompagnées du chutney dans lequel vous les tremperez.

L'astuce

Variez les parfums : coriandre, cumin, ras-el-hanout ou même graines de pavot ou de sésame.
Préparez de la même façon des croquettes aux miettes de thon.

ELLE n°3301

Réalisation Elisabeth Scotto.
Photos Edouard Sicot.

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