Ingrédients

  • 500 g de mais au naturel
  • 110 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • sel
  • poivre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'huile

Préparation

  1. Pour réaliser vos croquettes de maïs:

  2. Égoutter soigneusement le mais.

  3. Faire fondre 60 g de beurre, ajouter la farine. Faire cuire 2 à 3 minutes.

  4. Ajouter le lait froid en une seule fois. Saler, poivrer.

  5. Porter à ébullition 5 minutes.

  6. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et le maïs. Verser ce mélange dans un plat creux beurré.

  7. Égaliser à la spatule. Laisser refroidir complètement.

  8. Découper la préparation en losanges. Les passer dans la chapelure.

  9. Faire chauffer le reste de beurre et l'huile dans une grande poêle.

  10. Y faire dorer les croquettes 1 à 2 minutes sur chaque face. Égoutter sur du papier absorbant.

  11. Voilà vos croquettes de maïs sont prêtes à être partagées !

4 sur 5