Ingrédients
- 500 g de mais au naturel
- 110 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/4 l de lait
- sel
- poivre
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de chapelure
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile
Préparation
-
Pour réaliser vos croquettes de maïs:
-
Égoutter soigneusement le mais.
-
Faire fondre 60 g de beurre, ajouter la farine. Faire cuire 2 à 3 minutes.
-
Ajouter le lait froid en une seule fois. Saler, poivrer.
-
Porter à ébullition 5 minutes.
-
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et le maïs. Verser ce mélange dans un plat creux beurré.
-
Égaliser à la spatule. Laisser refroidir complètement.
-
Découper la préparation en losanges. Les passer dans la chapelure.
-
Faire chauffer le reste de beurre et l'huile dans une grande poêle.
-
Y faire dorer les croquettes 1 à 2 minutes sur chaque face. Égoutter sur du papier absorbant.
-
Voilà vos croquettes de maïs sont prêtes à être partagées !
4 sur 5