Ingrédients

  • 1 boite(s) de 398 ml ( 14 oz ) de lentilles rincées et égouttées
  • 1 grosse pomme de terre cuite al dente, en dés
  • 1 cuillère à table d'huile
  • 1 cuillère à table de gingembre émincé
  • 1 cuillère à table d'ail émincé
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1 cuillère(s) à café de poudre de cari
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 2 cuillère(s) à soupe de pâte de tomate
  • 270 g de fromage suisse râpé
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • au goût : sel, poivre, sauce piquante, persil
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 60 ml d'eau
  • 5 tortillas de 10 " ( 25 cm )
  • 60 g de beurre fondu

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le gingembre, l'ail et l'oignon 5 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à brunir.

  2. Ajouter les épices et la pâte de tomate. Remuer et retirer du feu.

  3. Dans un grand bol, mélanger les lentilles, la pommes de terre, le mélange d'oignon cuit et le fromage suisse.

  4. En remuant ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, la sauce piquante et le persil.

  5. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver.

  6. Mélanger la farine avec l'eau et réserver.

  7. Sur un plan de travail, couper chaque tortilla en deux pour en faire des demi-cercles.

  8. Du bout des doigts appliquer une fine couche du mélange farine et eau sur la partie droite de chaque demi-cercle et la rabattre aux 2/3 sur elle-même.

  9. Retourner la tortilla et bien presser ensemble le long de la partie droite, de manière à former un cornet.

  10. Si ces deux parties ne restent pas collées, ajouter un peu de mélange farine et eau.

  11. Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).

  12. Préparer une plaque à biscuits, en la tapissant d'un tapis de silicone.

  13. Farcir le cornet de 3 à 4 cuillères à table de garniture, puis les rebords de la partie du haut pour les sceller, encore une fois, en utilisant le mélange farine et eau au besoin.

  14. Répéter jusqu'à épuisement de la garniture et des tortillas.

  15. Déposer les croquettes sur la plaque à biscuits préparée.

  16. Badigeonner les croquettes de beurre fondu, dessus et dessous.

  17. Enfourner pour 15 minutes, puis retourner les croquettes et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.

4 sur 5