Ingrédients
- 120 g de cheddar ou de comté
- 1 petit oignon
- 170 g de mie de pain rassis ou de chapelure fine
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 2 cuillère(s) à café de persil haché
- du sel et du poivre
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 2 oeufs (dont 1 blanc et jaune séparés)
- un peu de farine
- de l'huile pour la cuisson
Préparation
-
Pour réaliser des croquettes de fromage aux oignons:
-
Râper le fromage et hacher finement l'oignon.
-
Dans un saladier, mélanger le fromage, l'oignon, la chapelure, la moutarde et le persil. Assaisonner.
-
Dans un bol, battre ensemble le lait, un oeuf entier et un jaune.
-
Ajouter ce mélange dans le premier saladier. Bien remuer.
-
Avec cette pâte, former 8 boudins.
-
Dans une assiette creuse, battre légèrement le blanc d'oeuf restant. Dans une autre assiette, verser un peu de farine.
-
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile sur feu moyen.
-
Rouler les croquettes dans le blanc d'oeuf puis dans la farine. Secouer un peu afin de faire tomber l'excès de farine.
-
Faire frire les croquettes pendant 10 mn environ, en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
Voilà vos croquettes de fromage aux oignons sont prêtes à être partagées !
3.36 sur 5