Ingrédients

  • 120 g de cheddar ou de comté
  • 1 petit oignon
  • 170 g de mie de pain rassis ou de chapelure fine
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 2 cuillère(s) à café de persil haché
  • du sel et du poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 2 oeufs (dont 1 blanc et jaune séparés)
  • un peu de farine
  • de l'huile pour la cuisson

Préparation

  1. Pour réaliser des croquettes de fromage aux oignons:

  2. Râper le fromage et hacher finement l'oignon.

  3. Dans un saladier, mélanger le fromage, l'oignon, la chapelure, la moutarde et le persil. Assaisonner.

  4. Dans un bol, battre ensemble le lait, un oeuf entier et un jaune.

  5. Ajouter ce mélange dans le premier saladier. Bien remuer.

  6. Avec cette pâte, former 8 boudins.

  7. Dans une assiette creuse, battre légèrement le blanc d'oeuf restant. Dans une autre assiette, verser un peu de farine.

  8. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile sur feu moyen.

  9. Rouler les croquettes dans le blanc d'oeuf puis dans la farine. Secouer un peu afin de faire tomber l'excès de farine.

  10. Faire frire les croquettes pendant 10 mn environ, en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  11. Voilà vos croquettes de fromage aux oignons sont prêtes à être partagées !

3.36 sur 5