Ingrédients
- 6 oeufs
- 120 g de beurre
- 120 g de farine
- 70 g de parmesan frais
- 5 dl de lait
- 1 paquet de chapelure
- huile d'arachide
- sel
Préparation
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Faire un roux avec la farine et le beurre. Dès qu'il blondit, versez le lait froid. Mélangez au fouet à sauce sans arrêter. Baissez le feu quand l'ébullition recommence. Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et 1 pincée de sel.
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Brouillez cinq œufs, en tournant sans cesse à la spatule en bois. Hors du feu, mélangez-les à la béchamel. Laissez refroidir. Formez des boulettes. Passez-les dans la chapelure. Versez un peu d'huile dans une poêle.
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Dorez les boulettes pendant 2 min., en les retournant de tous côtés.
L'astuce
Ces boulettes peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée avec des épinards revenus au beurre ou des carottes sautées et persillées.
3.4 sur 5