Ingrédients
- sauce :
- 250 g de crevettes décortiquées (garder les carapaces)
- 750 ml de lait
- 60 ml de crème 35 %
- 3 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère(s) à café de paprika fumé
- 60 g de beurre
- 1 'oignon haché
- 40 g de farine
- panure :
- 60 g de farine assaisonnée de sel et de poivre
- 2 oeufs battus
- 250 ml de chapelure
- huile pour la friture
Préparation
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Mettre les carapaces de crevettes, le lait, la crème, le persil, la feuille de laurier et le paprika dans une casserole sur feu vif.
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Porter à ébullition, puis ramener à feu mi-doux et laisser mijoter de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le lait ait épaissi et qu’il n’en reste que 1 et 1/2 tasses ( 375 ml ).
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Filtrer le lait et le mettre de côté.
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Hacher grossièrement les crevettes.
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Bien essuyer la casserole et y faire fondre le beurre sur feu moyen.
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Y faire revenir l'oignon 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit mou.
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Incorporer la farine et continuer la cuisson 1 minute, en remuant délicatement.
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Verser le lait qui avait été mis de côté.
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Battre constamment au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
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Porter à ébullition, puis ramener à feu mi-doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit très épaisse.
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Il devrait y avoir environ 1 tasse ( 250 ml ) de sauce.
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Incorporer les crevettes et les cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles prennent une coloration rose.
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Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie chemisée d’une pellicule plastique. Garder au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit froide et ferme.
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Diviser la préparation en 8 portions égales.
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Utiliser les mains pour donner à chaque portion la forme d’un cylindre d’environ 3 " ( 8 cm ) de long.
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Bien enrober les cylindres de farine assaisonnée, puis les enduire d’oeufs battus et les rouler dans la chapelure, en prenant soin de maintenir leur forme cylindrique.
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Les garder au réfrigérateur jusqu’au service.
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Chauffer environ 2" ( 5 cm ) d’huile sur feu vif dans une casserole profonde ou un wok.
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Lorsque l’huile est très chaude (environ 350 F/180 C), y faire frire les croquettes quelques-unes à la fois pendant 2 ou 3 minutes, pour qu’elles soient chaudes au centre et dorées.
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Servir immédiatement les croquettes, disposées sur un lit de laitues, ou les réchauffer plus tard au four, de 5 à 7 minutes, à une température de 350 F ( 180 C ).
3.8 sur 5