Ingrédients

  • sauce :
  • 250 g de crevettes décortiquées (garder les carapaces)
  • 750 ml de lait
  • 60 ml de crème 35 %
  • 3 brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika fumé
  • 60 g de beurre
  • 1 'oignon haché
  • 40 g de farine
  • panure :
  • 60 g de farine assaisonnée de sel et de poivre
  • 2 oeufs battus
  • 250 ml de chapelure
  • huile pour la friture

Préparation

  1. Mettre les carapaces de crevettes, le lait, la crème, le persil, la feuille de laurier et le paprika dans une casserole sur feu vif.

  2. Porter à ébullition, puis ramener à feu mi-doux et laisser mijoter de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le lait ait épaissi et qu’il n’en reste que 1 et 1/2 tasses ( 375 ml ).

  3. Filtrer le lait et le mettre de côté.

  4. Hacher grossièrement les crevettes.

  5. Bien essuyer la casserole et y faire fondre le beurre sur feu moyen.

  6. Y faire revenir l'oignon 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit mou.

  7. Incorporer la farine et continuer la cuisson 1 minute, en remuant délicatement.

  8. Verser le lait qui avait été mis de côté.

  9. Battre constamment au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

  10. Porter à ébullition, puis ramener à feu mi-doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit très épaisse.

  11. Il devrait y avoir environ 1 tasse ( 250 ml ) de sauce.

  12. Incorporer les crevettes et les cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles prennent une coloration rose.

  13. Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie chemisée d’une pellicule plastique. Garder au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit froide et ferme.

  14. Diviser la préparation en 8 portions égales.

  15. Utiliser les mains pour donner à chaque portion la forme d’un cylindre d’environ 3 " ( 8 cm ) de long.

  16. Bien enrober les cylindres de farine assaisonnée, puis les enduire d’oeufs battus et les rouler dans la chapelure, en prenant soin de maintenir leur forme cylindrique.

  17. Les garder au réfrigérateur jusqu’au service.

  18. Chauffer environ 2" ( 5 cm ) d’huile sur feu vif dans une casserole profonde ou un wok.

  19. Lorsque l’huile est très chaude (environ 350 F/180 C), y faire frire les croquettes quelques-unes à la fois pendant 2 ou 3 minutes, pour qu’elles soient chaudes au centre et dorées.

  20. Servir immédiatement les croquettes, disposées sur un lit de laitues, ou les réchauffer plus tard au four, de 5 à 7 minutes, à une température de 350 F ( 180 C ).

3.8 sur 5