Ingrédients

  • (pour 30 croquettes environ)
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de steak haché
  • 1 oignon ciselé
  • 1/2 cuillère(s) à café de curry
  • huile végétale
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 paquet de chapelure
  • mayonnaise (facultatif)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c. à café de curry, mélangez bien et arrêtez la cuisson dès que la viande est cuite. Réservez.

  2. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux réguliers. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 15 mn. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau. Égouttez-les, puis réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.

  3. Ajoutez la viande, mélangez, goûtez. Rectifiez en assaisonnement si besoin. Laissez reposer au frais au moins 30 mn, la nuit si possible.

  4. Préparez trois bols : l’un avec la farine, un autre bol avec les œufs battus et le dernier avec de la chapelure.

  5. Prélevez 1 c. à soupe du mélange et façonnez à la main des petits palets ou des boulettes. Roulez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.

  6. Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec de la mayonnaise (facultatif).

4.33 sur 5