Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • beurre
  • moutarde
  • 2 tranches de fromage à pâte dure (gruyère...)
  • 1 oeuf
  • 7 cl de lait
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation

  1. Beurrer les tranches de pain.

  2. Sur le côté beurré de 2 tranches, étaler un peu de moutarde et placer le fromage.

  3. Couvrir avec les autres tranches (côté beurré à l'intérieur).

  4. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec le lait.

  5. Assaisonner et ajouter le persil.

  6. Tremper les croques dans le mélange.

  7. Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre avec l'huile.

  8. Faire cuire les croques 2 mn environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  9. Servir chaud avec de la salade.

  10. Savez-vous manger du fromage dans les règles de l'art ? Consultez notre article L'art de présentation et de dégustation d'un plateau de fromages

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